Яблоневый снег

Александр Шестопалов Симбирск
Выйду поутру на слиянье рек, -
Выпал там вчера яблоневый снег.
Сыпятся в траву лепестки с ветвей.
Сколько помню зим – не видал белей!

Говорили мне: много лет назад
Жался у воды яблоневый сад,
Силился и рос меж высоких ив,
А потом засох, ветки заломив.

Лишь один анис всё ещё цветёт, =
Пышен до сих пор! И который год
Прихожу к нему на слиянье рек.
Сыплется, кружась, яблоневый снег.

И растёт анис, смерти вопреки.
У его корней бьются две реки.
Я держу в руках снега белизну,
И встречаю с ним новую весну.