чужой

Пащенко Анастасия
к черту английский
мне слова эти проще хрипеть, чем петь
чем петлять по пустынным улицам ранним утром и спать на скамьях
на камнях, на коленях, свернувшись бездонным колодцем,
словно колокол биться о кафельный пол, провожая дыханием в спину...
к югу граница сливается в линию с солнцем
сливается молоком на пальцы, втирая ладонями в белую кожу,
слишком долго не отпускаем руки и дальше ни шага вправо
ни права на слово, на дело, на сноски в чужих дневниках
так сносит прибоем песок в хаотичных следах
и дальше - от страха ли, чтобы  никто не услышал -
я думаю о тебе
на чужих языках