Опять обложные туманы

Александр Шестопалов Симбирск
Опять обложные туманы,
И в листьях намёк золотой,
И тучи на старые раны
Солёной плеснули водой.
Опять обнажённо понятным
Становится многое в нас.
И всё-таки белые пятна
Мы в душах таим про запас!
И в поисках смысла иного
Надолго уходим в себя…
Над прахом забытого слова
Наклонится кто-то, скорбя.
А кто-то, былое итожа,
Увидит в себе подлеца,
А в зеркале – мерзкую рожу,
Закрытую маской лица…