Я знаю смерть нежданно

Александр Шестопалов Симбирск
Я знаю – смерть нежданно
Ко мне подступит сзади,
Руками сдавит горло
И встанет надо мной.
Под холмиком я лягу
С венками на ограде,
Но только вот с венком ли
На голове седой?

А, может, не успею
Я поседеть до смерти.
А, может быть, венком мне
Окажется полынь?
Но, сколько будет силы,
Я всю отдам, поверьте,
Пока на сердце пламя –
Не ледяная стынь.

Пока ещё трепещет,
Поёт перо в ладонях,
Пока с другого света
Не выслали гонца,
Пока ещё мой разум
От напряженья стонет –
Писать стихи сумею
До скорбного конца.