Жаворонок

Александр Шестопалов Симбирск
Взмыла в небо птичка,
Птичка – невеличка,
Птаха серокрылая
Жаворонок, жаворонок!
И запела птичка,
Птичка – невеличка:
- Поле окатила я
Звонко, звонко, звонко
Песенкой подоблачной
Ветерку вдогоночку!

Лейся, лейся песня,
Песенка весёлая!
Утра звонкий вестник
Над полями, сёлами,
Над лесами, над ручьём…
Жаворонок, пой ещё!
Хохли, хохли горлышко,
Подгоняй-ка солнышко,
Ветерок вызвенивай,
По кустам сиреневым
Пробегайся трелью, трелью, -
Душу забавляй,
И ни людям, и ни зверю
Спать не позволяй!
Молодцев буди ты, пташка, -
Заставляй надеть рубашки,
Косы заставляй точить,
В чисто поле выходить,
Рукава закатывать,
Косами размахивать,
На девчат поглядывать… 

Жаворонок-птичка,
Птичка – невеличка,
Пой ещё, ещё, ещё!
Ах, как сердцу хорошо!