В мире - мир, а не в войне! - ода гибнущей стране

Чернов Александр Евгеньевич
Хочешь мира - готовься к войне! (с) Корнелий Непот


Ты кровью насилью предел не поставишь!
Лишь злобы в сердца человечьи добавишь!
А те "работяги", что клич твой воспримут -
Беспутно, жестоко в борьбе глупой згинут!!!   

Нужна ли победа такою ценою!?
Ведь, после сей драки, секрет я открою -
Вновь к власти придут мародёры и злюки,
Что будут нести нам повторные муки!!! 

И, в круг нездоровой резни вовлеченный,
Не видишь за злобой ты зги потаенной,
Что - "правдой" зовется! И "добрую честность"
Приносит и в нашу прогнившую местность!!!

Нужна не война нам - лишь в мире начало
Той Истины, что принесет нас к причалу
Щедрот бескорыстных и благ безвозмездных.
Но надобен Лидер - из наших, из местных!!!

Не быть ему Богом - сие и не надо,
Нам хватит лишь честного Агнца из стада,
В которое сами телесно мы входим,-
Харизму ищи!- В ней добро для народа!

Тотальной борьбы нам не надобно, братья!
Пусть каждый возьмётся за жизнь в "своей хате"!
Где дружба - пусть дружит, где зло - пусть прощает!
Не мимо проходит, но в гнев не впадает!!! 

Доверие - ключ к разуменью людскому!
Прими всех такими, как есть - без разбору
На "тварей" и "цац", на "плохих" и "хороших"-
Делёж прекрати - и узришь лучик Божий!!!