9 мая

Дитя Лунного Света
9 мая - победа людей,
Хороших, добрых и верных друзей,
Мы все победили в неравном бою,
И в памяти нашей я боль сохраню,
Я не воевала в нечестной войне,
Но знаю от воевавших людей,
Как сложно идти по кровавой земле,
Как трудно решиться покинуть свой дом,
Забыть про семью, про друзей и врагов,
Они воевали спасая Россию,
Страну и друг друга спасали они,
И помнили слезы на лицах родных,
И ночью, во сне, они видели дом,
Как кто-то качает люльку,
От туда смотрят как небо – глаза,
Улыбка в лице малютки,
Вот почему не погиб наш народ,
Ему не нужна чужбина,
Ему нужны голубые глаза,
Смех на лице карапуза,
Они воевали за счастье других,
Жизней своих не жалея.
Так вспомним ребята погибших друзей,
Помянем минутой молчанья!