Негромкие слова

Александр Шестопалов Симбирск
Негромко были сказаны слова.
Мудрец, сказавший их едва-едва,
Не думал, не гадал, что этот шёпот
Перерастёт сперва негромкий ропот,
Помноженный на бездну голосов,
Вдруг перетянет чашу тех весов,
Которыми людскую славу мерят.
И кто сначала в шёпот не поверил –
Могуче сказанным словам вдруг верить стал!
А я случайно книгу полистал
И, прочитав историю про них,
Взял да и написал негромкий стих.

                03.04. 1984 г