старому другу А. К

Собутыльник
Старому другу (А.К)

В эти сумрачные дни оглянись вокруг.
Надежней человека нет, чем старый друг!
Ведь это зеркало твое – твой старый друг!
Каких бы не был ты заслуг
Тебе всю правду скажет старый друг

Советов нам уже не надо,
Для нас уже одна отрада
Чтоб выслушал нас друг и  промолчал,
Чтоб головой седою покачал,
Чтоб  с чувством он наполнил свой бокал
И тост на счастье, и здоровье как молитву прочитал!

Машины, деньги и квартиры – все в жизни мы приобрели!
Детьми, женой и внуками по горло обросли,
Но кто сказал, что разучились мы гулять, любить, кутить,
Что женскую любовь мы можем только лишь купить!

Да мы седы, плешивы, толстоваты,
Зато мы мудростью богаты!
И женская любовь нас стороною не обходит!
И кровь вином в усталых жилах бродит!

Игристого вина, пожалуйста, налей!
Пусть будет полный дом друзей!
Я за здоровье всех друзей хочу поднять бокал
Пусть будет всяк здоров и бодр, хотя и аксакал!



АКСАКАЛ - Уважаемы пожилой человек на востоке