Я сидел на вершине холма

Наталья Крук
            "Сидя на красивом холме,
             Я часто вижу сны, и вот, что кажется мне:
             Что дело не в деньгах, и не в количестве женщин,
             И не в старом фольклоре, и не в Новой Волне -
             Но мы идем вслепую в странных местах,
             И все, что есть у нас - это радость и страх,
             Страх, что мы хуже, чем можем,
             И радость того, что все в надежных руках..."
             Б.Г.


Я сидел на вершине холма,
Окруженный домами, детьми и деревьями,
И невидимый ангел прощенья
Видим стал и окутал меня

Легким облаком прикосновенья
Всех, кто знал или помнил, храня
Тихий шепот прощальных видений.
Я услышал: « Простите меня…»

И дома поклонились деревьям,
И деревья склонили колени,
Только дети играли, звеня
Звонким смехом весенней капели.

И я крикнул: « Простите меня…»,
И ответило эхо стихая
Каждой твари на склоне холма:
Я прощаю, прощаю, прощаю…

И с колен подымались дома,
Распрямляли стволы дерева,
И взлетала легко детвора
В стаи призрачных птиц превращаясь…