Морозно нынче...

Эйрена
Морозно нынче, друг мой, слышишь?
Тебя согреть хотела я.
Нет, не для временной утехи,
Но вечно пламенем горя,
С тобою слиться у огня
Навек готова я была.

Зима теперь меж нами, видишь?
Ее следы уж у костра.
Шаг и еще шаг...
Милый, тише! Она пришла.
Боюсь я, ближе
Подходит, чтоб отнять тебя.

Ее холодное дыханье ты чувствуешь?
Она пришла!
И лишь холодный мерзкий иней
Окутал все...
Прости меня!
Тебя любить могла бы я...

Как просто, милый, и как грустно
Расстаться вдруг, забыть мечты.
Боль словно острый нож пронзает,
Терзает, рвет и вновь бросает,
То сердце, что не принял ты.
Но раз не любишь — уходи!