другу в днюху

Лена Май
                27/06/2012

У нас в истории не нов он,
Судьбы изнеженный каприз –
Ещё от Бори Годунова
Прославлен именем Борис.
Б.Березовский, Ельцин Боря,
Оставили немалый след.
Давай, с традицией не споря,
Готовь в историю портрет.
Строчил поэмы, и не плохо,
Твой тёзка Боря Пастернак.
Не стоит здесь искать подвохов,
Раз тёзка, значит это знак!
Ещё есть путь одеть корону,
Есть вариантик про запас:
Борис, родивший Примадонну, -
Нашёл дорогу на Парнас.
Бориса путь – не место грусти,
Ещё есть порох, дым и стать.
Ну, Моисеева опустим,
Не будем, в смысле, вспоминать…
Борисов помнит, и немало,
Моя несчастная страна…
За Романенко тяпнем сала,
Горилку осушив до дна!