Откуда у тополя желтые листья...

Алла Апухтина
Откуда у тополя желтые листья
Да в летнюю пору, в июле, в разгар?
Предвестники грусти, уныния письма,
А может быть, жаркого солнца угар.

Откуда у неба прозрачного тучи
В день ясный и чистый собрались гурьбой?
Прольются дождем, прохладу несущим,
Раскинувшим радугу вслед за собой.

Откуда у тихого ветра порывы,
Что листья срывают, купая в реке?
Скопившейся ярости мощные взрывы,
А может быть, шанс раствориться тоске.

На спящей лужайке роса серебрится,
Хрустальные капли висят на цветах…
Туман позволяет слегка освежиться,
А может быть, травы от счастья в слезах.

И даже на солнце встречаются пятна,
Порочные стороны в каждой  душе.
Жизнь непредсказуема! И не понятно,
Проявится ЧТО на крутом вираже!

09.07.2008    АллаН