Расставание

Эйрена
Тихая ночь над землею нависла,
Снегом окутаны крыши домов.
Звезды все ближе, сердце все тише,
В памяти звуки всех ласковых слов.

Время сотрет ли все крики отчаянья,
Боль моя скроется ль в море живом?
Как позабыть тебя, душу не вырвав?..
Будет ли счастье вновь в сердце моем?

Ты проигрался, рукой беззаботною
То прогоняя меня, то маня.
Всех слов отчаянья не понимаешь ты,
Жаль, что ошиблась, но верила я.