и я оживу

Сольвейг Сольвейг
О, великая Селена, накрой мои печали парчовой тканью,
Освети своим дивным дыханием взор мой,
Пусть из главы твоей мудрой польется истина,
Крича о состоянии миров, пораженных пороком.
О, Селена златокудрая, польсти меня речами своими сладкими,
Успокой мою душу истерзанную,
Дай испить мне ключевой воды небес.
Дочь Гелиоса, "Сверкающий глаз ночи",
Как прозвали тебя Пиндар и Эсхил,
Даруй мне мудрость всевышнюю,
Награди меня весельем Олимпа,
Позволь испить мне волшебный нектар.
Сердце мое скрипит как гусеницы машин,
В голове стучит молот наковален,
Руки мои связаны путами вечными.
Я странник без имени, я монах без веры.
Открой мне счастье, Мена,
Покажи радости людские,
Вдохни мне в грудь воздуха ночного,
И я оживу цветком голубым.
Аминь.