Душа

Эйрена
Свободной птицей в поднебесье
Душа летала над землей,
Но вот пришел ей миг спуститься
В мир грешных судеб, мир чуждой.

Ее спуская, на прощанье
Хор ангельский хвалой почтил,
И с их святым благословеньем
Ее Дух Божий в плоть вселил.

Она металась и страдала.
О, как горька была судьба! 
О хоре Ангельском мечтая,
Она с молитвою жила.

И никакие злые доли
Покой ее не унесли.
Она лишь знала: все по Воле
И Бога славила в тиши.