Из детства

Владимир Бакин
Знаете однажды в детстве, не буду вдаваться в подробности о местности, скажу лишь что она была сельской, я увидел нечто особенное, жестокое действо под названием жизнь. Грузовик все так же набирал скорость, мы же были обычными детьми на летних каникулах. Три голубя грациозно взлетели поднимаясь все выше, перелетая дорогу что делила село на две части. Время будто остановилось, точнее очень замедлилось, такой белый и судя по виду молодой голубь в попытке спастись начал набирать высоту. Грузовик тем временем мчался на огромнейшей скорости, и складывалось впечатление что для него не существует всего остального мира. Бездушная машина с ревом двигателя неслась по прямой, безразлична как к жизни так и смерти.
В тот день голубь просто не успел, его зацепило и бросило на обочину, мы тут же перебежали дорогу, мы были простыми детьми которыми двигал как интерес так и сочувствие. Картина была необычной, я бы даже сказал невообразимой, голубь был еще жив какое то время. В нескольких сантиметрах от него, в дорожной пыли лежало до сих пор бешено бьющееся сердце. Время явно тянулось ведь это был лишь миг, голубь больше не двигался дети непонимающе смотрели на все это действо, пройдет еще некоторое время и по щекам побегут слезы. Мы были обычными детьми с сердцами что для краев были заполнены сочувствием и даже некой надеждой, в том далеком но тем не менее удивительном мире.
И мне кажется мы умели ценить жизнь...
L-9-G.