Когда любовь приходит...

Эйрена
Когда любовь приходит –
В душе пора весны.
В ручьях капель выводит
Мелодии свои.

Она цветет как ландыш
Наивный и простой,
В восторг всех приводящий
Невинною красой.

Но так бывает в жизни,
Что вспыхнув, как звезда,
Та искра затухает,
Не выдержав дождя.

Без света тьма обходит
Владения свои,
На сердце мрак наводит…
Так горько, хоть кричи!…

Но ночь не вечно длится –
Настанет новый день.
Рассвет уже томится,
Растает мрака тень!

Ты лишь открой все двери –
Дай свету в дом войти.
Он душу отогреет,
Чтоб снова ей цвести.

С осенними дождями
Все мрачное уйдет.
Зима покой подарит,
Метелью заметет.

И снова заиграет
И запоет капель.
Любовь все переносит!
Ты только в это верь.