Белопесоцкий монастырь

Эйрена
Белый камень и белые стены
Словно замерли где-то в веках.
Он глядит, словно лики с иконы -
Монастырь на Белых песках.

Здесь сокрыты и тайные думы,
И молитвы в слезах до зари,
И хранят величавые своды
Подвиг воинский Русской земли.

От татарского ига преградой
Он восстал на дороге к Москве,
От фашистов был крепкой оградой
Монастырь на русской реке.

Славься, славься России надежда,
Христианам дорога к Любви,
Дай нам белую веры одежду
И на подвиги благослови!

Белый камень и белые стены
Словно замерли где-то в веках.
Он - хранитель молитвы степенной,
Монастырь на Белых песках.