Научи меня, Боже, молиться...

Эйрена
Научи меня, Боже, молиться
И любить Тебя крепче вели.
Без Тебя мне в пути лишь разбиться,
До конца мне его не пройти.

Я все время иду, спотыкаясь,
По объятою тьмою тропе,
Часто падая, вниз опускаясь,
Все же снова стремлюсь я к Тебе!

Не легко мне с пути не сбиваться,
Сложно быстрой походкой идти.
Все же лучше порой спотыкаться,
Чем гремучей змеей в ад ползти.

Вижу свет я в лазоревой дали –
То огонь Твоей вечной Любви.
До него мне добраться едва ли…
Боже, Боже, ты мне помоги!

Сложно очень идти, не сбиваясь,
И найти свой единственный путь.
Ты меня не губи, прогневляясь, -
Я надеюсь найти жизни суть.

Просвети мои мысли любовью,
Очесам моим правду открой,
Ты прильни к моему изголовью –
И придет в мою душу покой.