я на бумагу выплеснула боль

Любовь Платонова-Зотова
Я на бумагу выплеснула боль,
потом руками скомкала листок,
и, чиркнув спичкой, развела огонь -
расцвёл на блюде огненный цветок.

В огне горели горькие слова,
которыми я боль обозначала,
я думала - закончилась глава
обид и горечи. Я всё начну сначала.

Я высыпала пепел в ручейке,
решила, что теперь мне будет легче,
потом домой вернулась налегке
и заварила чай себе покрепче.

Подумала - теперь я навсегда
простилась с болью. Как я ошибалась!
Всего лишь пепел унесла вода,
а боль какой была, такой осталась.

Придётся вместе с болью как-то жить,
существовать с ней очень осторожно,
даже медведя можно приручить,
боль не приручишь - это невозможно.

15 сентября 2012 года.