Умчались времена

Вячеслав Земляк
Умчались времена когда к ногам бросали,
Перчатку,чтобы вызвать на дуэль.
И к милой,на колено припадали,
Пред тем как оседлать,на бой,своих коней.
Когда при всех и по лицу,
На чин и звание не взирая.
Пощечину давали подлецу,
Рискуя жизнью,честь спасая.
Того,кто честь мундира замарал,
Ждал пистолет с одним патроном.
А слово данное купцам,
Надежней было всех законов.
Когда...
...Себя прерву на полуслове,
Задав вопрос:"А смог ли ты?
Решиться драться,как в те годы?
Иль дать по морде подлецу?
И так же верят в твое слово?,
А не замаран ли мундир?
А ты целуешь руку милой,
Пред тем как сесть в автомобиль?"