Домой с войны придем

Конов Валерий Викторович
Капля на стекле испуганно дрожит,
Колеса месят землю и мотор ворчит,
Ухают раскаты где-то вдалеке,
И идут солдаты почти что "налегке",

Они несут снаряды и волочат пушки,
Фашисту надо яду, для него игрушки!
Кто-то словно чувствуя, что скоро быть беде,
Молча свои мысли крутит в голове.

Кто-то веселиться, шутит и поет,
Словно точно знает, что этот бой пройдет.
Этот богу молится, а этот нервно ждет,
А у меня не сходится мой простой расчет,

- Смерть она слепая, даже тех кто смел,
Просто убирая, множит груды тел.
Пропади все пропадом, ну как так может быть,
Без спросу пожеланий, брать нас и косить?

А учесть фартовость, заслуги на земле,
А мои зарубки, что сделал на ремне?
Так со мной нечестно, я не заслужил,
Я сюда пришел, что б в мире завтра жил!

Жил и веселился, девок целовал
И друзей любимых крепко обнимал!
Мама будет рядом, брат мой и отец,
Будет рядом много любящих сердец!

Отставить разговорчики - капитан вдруг встрял,
- Времени не много, я полчаса вам дал,
Побрейтесь, причешитесь, поправьте китель свой,
Всегда будьте готовы пойти на ратный бой,

Если не удастся с поля вам уйти,
Некому ведь будет вас в порядок привести.
Позаботьтесь сами ребята о себе,
Судьба, она злодейка, не спросит и к косе.



- Причешусь, побреюсь, разглажу воротник.
Эй браток не кисни, ну чего ты сник?
Мы же хорохоримся, не только для себя,
Должны мы удивлять собой беспутного врага!
Вставай братиш, смелее, будь рядом и не дрейфь,
Я паренек фартовый, всегда целее всех,
Забудь свои тревоги и думай лишь о том,
Как мы с тобой Дружище домой с войны придем!