Необузданный Июль

Ирина Голыгина
Какой бесстрашный, пылкий ты,
Июль!
В тебе созрело буйством наше
лето.
Страстями болен и не пьёшь
пилюль.
Пожаром сердца тоже
разогрета.
Как ты, я дерзко не могу
держать
В руках букет из ярких летних
молний,
Раскаты грома смело
укрощать,
Просить, чтоб дождь любимый блюз
исполнил...
А ты, Июль, целуешься
с грозой,
Букет из молний к сердцу
прижимая.
Трусиха, я пилюли пью
с тоской,
Пожар, как боль, из сердца
изгоняя...