Смешно

Олег Трипачев
Им смешно, разучившимся говорить
И пытавшимся просто поцеловаться -
Он уходит, свое затаив внутри,
Чтоб уснуть на одной из конечных станций

предрассветного города. Город спит
В тонком бархате лета, умыт дождями…
Доживи до утра равнодушных спин,
Сохрани до рассвета огонь и память.

Им смешно, разучившимся танцевать:
Все объятия - луки, и взгляды - стрелы,
Каждый шаг разбивается на-сло-ва
И становится снова единым целым.

И она поведет, и изгибы стоп,
Небольших, но в движении горделивых
И ступающих нежно, как лепесток…
Середина июля, конец прилива…

Им смешно, научившимся говорить:
Под небрежно разбросанными словами
Дикой силой быков оживает Крит,
Юной веткой лозы прорастает камень.

Им смешно, научившимся танцевать,
и она, невесомая, словно нимфа, -
Менуэт – осторожный девятый вал
Замедляет свой шаг у ворот Коринфа…