Май

Анна Ривьер
Май пахнет морем и неизбежной разлукой,
Май пахнет пылью после дождя.
Май пахнет асфальтом, пахнет свободой,
Май пахнет остатками снов про тебя.
Май пахнет необъяснимой тревогой,
Май пахнет грозой и разрядами тока.
Май пахнет ярким букетом надежд,
Май пахнет мечтами. Это жестоко.
Май пахнет задорным блеском в глазах,
Май пахнет нездоровым азартом.
Май пахнет многообещающим летом,
И чуть-чуть ненадолго вернувшимся мартом...