Никуда

Афонин Михаил Евгеньевич
От кого-то опять запираю слова в голове.
Отключил телефон, отложил, никому не звоню.
Так хотел бы набрать, только знаю, что ты б не взяла.
Потому и молчу, не скажу. Не скажу, что люблю.

Пробегаю опять мимо окон. Восемь утра.
Заглянуть бы хотел, но смог бы - девятый этаж.
Больше года прошло. Может быть, там уже не живёшь.
Но я помню твой адрес и помню из окон пейзаж.

Наше лето с весной. Никуда не сбежать, было всё.
Что-то просто ушло. Или нам показалось тогда.
Только я каждый вечер опять, разобрав телефон,
Никому не звоню, никогда не звоню. Никуда.