Харизмы афоризмов

Сергей Соколов
Игры президентов

Клинтон играет на саксофоне, Ельцин играл в теннис,
Буш играет в "А ну-ка, от ботинка увернись",
Саакашвили - в солдатиков и в прятки,
а Ющенко играет на трубе.

О творчестве и ремесле

Творить - не вторить.


Сводный оркестр "Клуба одиноких сердец им. Пегаса"

Любой поэтический сайт -
оркестр "Клуба одиноких сердец им. Пегаса",
где каждый музыкант со слухом и без слуха играет свою музыку в своей тональности, поперёк такта и ритма, на настроенных и расстроенных инструментах, включая экзотические, и часто слушает только себя.
Но, как ни странно, многим сводным оркестрантам
эта безумная какофония, сводящая с ума, - по душе.:-)))

Стены

Постройка Стены Ненависти
всегда - предтеча
продления Стены Плача.

О глашатаях

Поэты при грубом рассмотрении подразделяются на две группы.
Первые вещают миру о мире, а вторые кричат миру о себе или о мире в себе.
Мир быстро забывает эгоистов.

О поэзии

Поэзия - подруга скорбящих (miss Lonely Hearts).

Закон компенсации

Красивые под солнцем бабочки много теряют при луне,
а не очень красивые при луне выигрывают.
Что дано днём одним, ночью дано другим.

О простоте любви

Любовь - настолько простое чувство,
что писать о ней очень сложно.

О вони и вентиляторах

Станислав Ежи Лец как-то сказал, что "когда вонь борется с вентилятором, она тоже считает себя Дон Кихотом". Но ведь вентилятор от вони не избавит, а будет лишь гонять её по комнате. А с вытяжным вентилятором вонь не борется, а по сговору с ним совершает побег на волю. Мало того, вентилятору вонь нужна для обоснования своей деятельности и незаменимости!

О велосипедах

Поэзия - постоянное изобретение разных велосипедов.

О бессоннице совести

Чаще всего
совесть страдает бессоницей,
лёжа на жёстких нарах.

Одна голова - хорошо, а...

Ударили по одной голове,
подставь по-христиански вторую.
Ударили по второй голове,
зело злобен ударивший.
Думай, думай, Горыныч, третьей...

О матерях

Любая мать - всегда жертва.
Даже когда её боготворят.

О ПИРАМИДАЛЬНОЙ БЛИЗОРУКОСТИ
Плохо,

когда приспичит в МММ,
а оказываешься в ЖЖЖ.

Лозунг жокеев на ипподроме "Россия"

Полосуй,
а то проиграешь!

О ВСТРЕЧАХ И ПРОВОДАХ

Плохо,
когда встречают по одёжке,
а провожают по голове.

О ЗВЁЗДАХ И ЧЁРНЫХ ДЫРАХ

Души людей подобны звёздам и чёрным дырам.
Одни дарят свет и тепло, другие ненасытно их всасывают.
Но последние - обычно незаметны и долгоживущи, по сравнению с первыми.

Ящики и нити

Как часто в черных ящиках Пандоры
разорваны все нити Ариадны!

О ПЯТИ ОТСУТСТВИЯХ В РЕДАКТОРЕ

Отсутствие сомнения в своих знаниях и опыте.
Отсутствие доброжелательности.
Отсутствие принципиальности.
Отсутствие воли к наставлению блуждающих во тьме.
Отсутствие чувства юмора.

Достаточно одного отсутствия,
и редактор не состоялся.
(из записок бывшего контрольного редактора одного из уже не выпускающихся журналов)

О приколах

Больше всего приколов не любят
красивые бабочки.