Зачем я его повстречала?..

Ольга Аксёнова
Зачем я его повстречала? 
Скажи мне, рассвет молчаливый..
Вновь солнце дугою промчалось,
И полночь тряхнет своей гривой.


Луна, может быть, не заметит
Слезу, что смахну я украдкой.
И ангелы мне не ответят,
Для сердца готовя заплатку.


Зачем я его полюбила?
Зачем он таким оказался? 
Заботливым, трепетным, милым...
Но мне только образ достался.


Я всадником ловким, проворным
Запрыгну на круп темной ночи.
Душа открывает затворы,
И ждать на земле нет уж мочи...