Свет

Алиса Липольц
Когда все краски жизни теряют блеск и цвет -
Зажги ее собою: внутри тебя есть свет.

Когда твоим вопросам никто не даст ответ -
Направь свой взор вовнутрь, внутри тебя есть свет.

Когда, совсем отчаян, друг просит твой совет -
Слова придут из сердца (внутри тебя есть свет).

И будь ты даже сволочь, скверней которой нет,
Ты чувствуешь, я знаю, внутри тебя

То появляется, то гаснет.