Шутка о Ком-то

Пашек Пелявский
                (из раннего)

Где-то в центре Вселенной
Счастья миг наступил:
Сотворил кто-то Землю.
Только кто это был?

Полетела планета
По орбите своей,
И со скоростью света
Солнца луч светит ей.

Живность всякая Землю
Заселила скорей.
Где-то в центре Вселенной
След остался людей.

Упростить жизнь решили
Эти люди - и вот
Едут автомобили
И летит самолёт,

Воздух портят заводы,
А политики - жизнь,
Обещая свободу,
А ещё - коммунизм.

*******************

Где-то в книгах нетленных
Факт я как-то открыл:
Кто-то выдумал Землю.
Только кто же он был?

Жив ещё этот Кто-то
Или умер давно?
Его встретить охота,
Только не суждено.

Всё же в мыслях вечерних
Обращаюсь к нему
(Это глупо, наверно,
Но я верю ему):

Ты спаси, милый Кто-то,
Спрячь нас и защити
От такого кого-то,
С кем нам не по пути.

Коммунизма не надо! -
Помним социализм.
Завсегда нам отрада
Лишь свободная жизнь.

                19.02.91