Шлаковый посёлок

Пашек Пелявский
          посв. бабушке Кате

Я когда-то был счастлив и радостен был,
Я когда-то не знал ни невзгод, ни хлопот,
А теперь у меня никаких нету сил,
А ведь раньше способен я был на полёт.
Но тогда я ещё был жив...

Я прошёл и огонь, да и воду прошёл,
А вот медные трубы меня подвели.
Сказку раньше искал, только вот не нашёл,
И теперь счастье светит мне лишь издали.
Когда снова я буду жить?..

Счастье где-то найти не надеюсь теперь,
Слышу только, как голос мне шепчет опять:
Если я хочу верить - он просит "не верь",
Если что-то найду - вновь велит потерять.
Никогда мне уже не жить...

Я теперь никому уже не пригожусь;
И опять в меня камни кидает народ;
Даже шага сегодня я сделать боюсь,
А ведь раньше способен я был на полёт...
Но тогда я ещё был жив.

Почему я всё время такой невесёлый?
Почему на сердце, словно камень, грусть?
Почему не встречает меня Шлаковый посёлок?
Почему? -
Ответить не берусь...

                21.02.91