Ничья

Полина Исландия
Разломанное небо на куски,
впотьмах полураздетые дома,
как мела снегом на земле доски
начерчены. Скольжу с ума
от этой канители за окном;
меняются года и времена,
как игроки за карточным столом.
Но снова – ничья. И – тишина…