Как разобраться в истинности чувства?

Алена Сердюченко
В реальной жизни на ошибки натыкаясь,
Как разобраться в истинности чувства?
Определить, где ложное, пустое,
Как научиться этому искусству?

Пустое, ложное приходит и уходит,
Как расценить, и счастье не прогнать?
Отвергнув чувство доброе, простое,
Ошибкой грубой душу запятнать.

Принять на веру глупые устои,
Блуждать по дебрям корысти и лжи,
Иль любоваться яркою звездою,
И слушать музыку покоя средь тиши?

Как разобраться в истинности чувства?
Порой на это времени в обрез,
И хочется на шаг назад вернуться,
Идя устоям правильным вразрез.

Остановиться, сделав вдох глубокий,
Задуматься о вечном, о святом...
Прислушаться душой к биенью сердца,
И осенить чело святым крестом.

Услышать песню истинного чувства,
Познать любви от Бога красоту,
Вся суть замысловатого искусства,
Не перепутать свет и темноту.19.05.04.