Разговор по существу

Пашек Пелявский
В мире всё относительно.
Жизнь летит так стремительно.
Делать дело старательно
Будь готов обязательно!
Шанс пожить - лишь единственный.
Будет смерть так таинственна...
Говорить - несущественно,
А молчать - неестественно.

Эта песня - ни о чём.
Стало быть, и петь её нечего.
До свиданья! До скорого вечера!
Мы вам позже ещё споём.
Разговор по существу
Зря сейчас мы с вами затеяли.
Мы поля свои чем-то засеяли,
А теперь результатов ждём.

Получи разрешение -
Хоть на разоружение!
Кто за беды ответственный?
Все ошибки наследственны.
Нам грозит обнищание -
Нам дают обещания.
В гости всех в воскресение
Жду на день вырождения!

Эта песня - ерунда.
Просто делать нам стало нечего.
Приходите ко мне в гости вечером,
Если позже - то никогда.
Разговор по существу
Подошёл, увы, к окончанию.
Приходите все без опоздания.
Я потом уйду навсегда...

Жизнь проходит стремительно.
Смерть, ты так уморительна!..

                09.08.91