Сила чувств...

Алена Сердюченко
Силу чувств, что душу наполняют
Я измерю нежностью и лаской,
Это сердце почему-то заставляет
Свою руку протянуть тебе с опаской.

На вопрос «за что?» тебе ответить
Однозначно вряд ли я сумею,
Вопреки чему, ответить проще,
Я нарушить это не посмею.

Так давно мечтала осторожно,
О глазах, что плакать не позволят,
Так боялась, что все это не возможно,
Что моя душа того не стоит.

Очень страшно ожидать решенья,
От которого зависит просто счастье,
И тоска, как отзвук прегрешенья,
Разрывает небеса на части.

И взмолиться хочется о чуде,
Только страждущий дождется и обрящет
Понадеяться, что так оно и будет,
Как любви от Господа образчик.

Обратишься к образам с надеждой,
Что творили гении простые,
Деревянный крестик под одеждой,
Вшили в сердце нити золотые.

И тогда печаль покинет душу,
Растворится каплей в океане,
И безумный страх, что счастье рушит,
Испарится в утреннем тумане.

То, что душу так переполняет,
Я измерю лебединой песней,
Память сердца звук ее узнает,
Лишь ее на свете нет чудесней.

Одностишье самой главной встречи
На губах останется улыбкой,
Раны сердца нежностью излечит,
Поцелуй в тиши рассвета зыбкой.

Силу чувств, что душу наполняют,
Я измерю нежностью и лаской.22.11.04.