Матросская застольная

Глубоководный Удильщик
Когда корабельные часы указывали, что наступил полдень, самых молодых моряков отправляли за деревянными бочками с соленой говядиной или свининой. Как правило, мясо это было отвратного качества, поэтому моряки называли его «соленой лошадью». Прежде чем быть приготовленным, такое мясо много дней хранилось в бочке, медленно разлагаясь. Предание гласит, что эту короткую песню в 18 веке сочинил один из матросов, рассматривая свою порцию мяса, насаженную на кончик ножа.

Old horse, old horse, what brought you here?
You have been dead for many a year.
You carted stones from Ballyhack
Till you fell down and broke your back.
You put up with sore abuse;
Now you’re salted down for sailor’s use
Who pick your bones and suck the juice.
And if you don’t believe it’s true,
Look in the harness cask and you’ll find a horse and shoe!

Камни таскала всю жизнь скотина,
Рухнув однажды, сломала хребтину.
Старая кляча, лишь кожа да кости
Кто на обед наш позвал тебя в гости?
Сдохла ты, верно, неделю назад,
Кто подобрал исхудалый твой зад?
Кто твою тушу гнилую нашел,
Кто положил твое мясо в рассол,
Вместо какой-нибудь острой приправы
В бочку засунув свои говнодавы?
Вот вам типичный моряцкий обед –
Чьи-то ботинки и конский скелет.