И всё же манит горизонт

Татьяна Ёжкина
Гуляет ветер, гнёт траву,
Стучится в запертые двери,
А я за радугой плыву!
Так в счастье хочется поверить.

Но от себя мне не уйти,
Тяжёл рюкзак и давит ноша.
Да где попутчика найти?
Есть только множество прохожих.

Есть также несколько идей
По настоящему хороших.
Встречаю множество людей,
Но нет на милого похожих.

А с нелюбимым не резон
Мне в уплывающие дали.
И всё же  манит горизонт.
А буду счастлива? Едва ли…