Горы

Валерий Гамаюнов
Морщины на скалах
лежат, как на лицах.
Седины снегов – над высокими лбами.
И в полдень к ручью,
чтобы вдоволь напиться,
они припадают сухими губами.

А что если горы – Хранители Судеб?
Быть может,
заботу о нас проявляют?
И, если в них гибнут хорошие люди,
их горы, возможно,
от мук избавляют.

А горное эхо хранит наши песни,
что пелись когда-то,
да вот на уступах,
на самых высоких,
цветут эдельвейсы
для самых красивейших
и неприступных.
            
03.07.12