реверс грозы

Синтез-Сюита Михаил Просперо
Голые стены голых клыков
 Город выстроил голод?
 Чувствуешь себя у дракона под языком
 Таблеткой валидола

 Гость посреди горячей грозы
 Господа ли обрящу?
 Помню - ох, не признавался б Твой Сын
 что настоящий

 Помню - он был и во смерти красив
 мальчик твой, крест
 Помню - я руку себе укусил
 чтоб не кричать здесь

 Час накануне разрыва завесы
 Так одинок
 Господи! - если всё это пьеса
 Автор жесток

 Господи! - если всё это нищим
 Бисер да в грязь
 Здесь никогда никто не отыщет
 Божию власть

 Здесь никогда не проложат дорогу
 Не построят избы
 А на чертА вообще они Богу -
 Божьи рабы?

 Дай им не Сына - вина и хлеба
 Подлым рабам!

 Дай! - разорвал бы черное небо
 Напополам!

 ...рухнули стены рваных огней

 - верится мне?

 Дождь побежал по стеклу. По стене
 Холод пошел.
 Веришь ли - реверс грозы посильней
 Чем валидол.