Мягко стелются сны на глаза

Геннадий Ладыгин
                Мягко стелются сны на глаза,
                На губах моих привкус малины.
                Облетает листва к морозам,
                И встречает душа осенины.


                Отцвели и поникли луга,
                Отшумели зелёные чащи.
                В сером небе цветная дуга
                Просияла над стаей летящей.


                За рекой, где ромашки цвели,
                Там, где ветер играет на флейте.
                Мы с тобою расстаться смогли,
                Мы с тобою забыли о лете.

                Только сон, только обморок сна.
                Мне остались одни сновиденья.
                Без тебя не вернётся весна,
                Без тебя не придёт вдохновенье.

                Без надежды, без веры, любви,
                Жизнь пустая и нету в ней смысла.
                Всё летят и летят журавли
                Под охотничий, меткий выстрел.

                Хватит крови и хватит утех.
                Мы не звери, мы божьи люди.
                И я верю, что счастье для всех
                И для каждого, точно будет.