Рубикон

Ignatov
Не всех,но очень многих ранят
несправедливости вокруг,
пещерный нрав родил признанье,
что честь и совесть пустой звук.
До коих пор кривить душою
способна нынешняя власть,
всех несогласных с ней в изгои
она стремится записать.
Какие могут быть протесты?
Идут зачистки всякий раз,
обидчивая власть в отместку
карательный печёт указ.
Прикормленные слуги тотчас
перевернут вверх дном жильё,
дверным замкам устроят порчу,
перетряхнут в шкафах бельё.
Аппаратуру,документы,
непрочь и деньги прихватить,
им незнакомы сантименты,
им семьи надобно кормить.
Мы в страшных снах не представляли
к чему наш выбор приведёт,
ведут вновь в призрачные дали
кудесники - творцы щедрот.
Циничность власти беспредельна,
друзьям даст всё,другим - закон.
Страну разрушит богадельня,
мы входим в реку Рубикон.