первоклашечное

Странник Въ
В первом классе переменка -
Ребятня на воле,
Я забыл мешок со сменкой
Дома в коридоре

И сижу теперь на лавке
Прямо в школьном сквере,
Бабочек колю булавкой,
Чтоб не улетели

Шмель жужжит над головою,
Нектар собирая,
Солнышко – судьбой доволен,
В детстве жизнь простая

За прогулы на уроках
Будет наказанье,
Это все конечно плохо,
Но сильней желанье

Просидеть урок на лавке
На зависть ребят,
Бабочки на той булавке
Все меня простят...

Фиолетовым чернилом
Все измазав руки
Отмываю белым мылом
Загрустив от скуки

Всеж вернулся на уроки,
Чтобы пошалить
Будет классная училка
Жизни вновь учить

Только я и так ученый,
Все про это знаю,
Не смотрите, что зеленый,
Ребя* уважает...


Англия     04.07.2012


(*) ре'бя - из дворового слэнга 70-х, произносится с ударением на первый слог,
            сокращенное от "ребята". Тоже, что и сегодняшняя "братва"


/фото из инета/