Дмитрию Варшавскому Черный кофе

Татьяна Панченко
Голос

          Если б листья знать могли...
                Е. Бачурин

Как в колосьях зерно,
Голос тайно в душе созревает.
Выражает ее.
И роднее родства не бывает.

Вот позвал – и молчит!
Ах, зачем я вкусила тех злаков
И в кромешной ночи
С ним боролась, как с Богом Иаков?

То был ангел с трубой,
Наш печальник о судьбах грядущих.
Я боролась с Судьбой,
Его голосом ввысь вопиющей!

Заглянула в лицо,
А в очах – глубина Иордана!
Я боролась с бойцом
Своего православного стана!

Я боюсь новых чувств,
Мне уже далеко не пятнадцать.
Защищаться учусь,
Как когда-то училась смеяться.

Для любви умерла.
И уж точно не стану любою!
От истока крыла
И до взмаха – боролась с собою!

А душа вновь и вновь
Погружается в сладостный голос.
Если Бог есть любовь,
Я с любовью своею боролась?!.

Вместе с ней, заодно!
Превращала свой страх в пепелище.
Что нас ждет – все равно,
Если битвы нет выше и чище!