Под дождём

Анатолий Ялдыш
          
Из подлобья, мне под лоб,
Его взгляд
И, как змий в колоду,
Он в меня вползает,чтоб
На свой лад
Натолочь мне воду!

А я, это... - влюблена,
При своих...
Ах,как душен вечер!
Абажурная, с окна,
Тень двоих
Нам легла на плечи!

Капли первые, дождя
Водопад...
Мистика журчанья!
До признаний не дойдя,
Невпопад,
Заговор молчанья!

Он молчит и я молчу,
Под дождём-
Тень по лужам скачет;
Я любить его хочу!
Подождём,
Что нам дождик скажет!