Что есть движение, материя, волна?

Славен Любомиров 3
Шагая по просторам Мироздания,
оставив тьму галактик без внимания,
минуя звёзд, планет и человека чин,
войдём в таинственный и странный Микромир.

В Нём сил, энергий и материи смешение
приводит к необычным превращениям,
фотон -  волна иль, всё-таки, частица?!
От взгляда на него - он  может измениться!

Что есть движение, материя, волна?
И траектория – ни времени ль струна?
Процесс познания – бесконечный, трудный,
всё знает лишь ТВОРЕЦ, Всеведущий, Премудрый!