Ты стелись предо мной, неприметная тропка

Александр Шестопалов Симбирск
Ты стелись предо мной, неприметная тропка,
Коль уж начал я путь от родного крыльца
По тебе, не спеша, по-мальчишечьи робко.
Ты стелись, и стелись, и не ведай конца!
Пусть дороги вдали тянут серые ленты,
Не стремись выйти к ним и беги по лесам,
По лугам, по полям, где до звона пропеты,
Где пропеты насквозь над тобой небеса
Переливами птиц, переливами вёсен,
Долгой песней дождей и лесных родников,
Где ни разу ещё не ступали колёса,
Не давили траву тонны грузовиков.
Ты стелись предо мной неприметною нитью,
Да всё круче бери в глухомань, да в цветы.
Если ж будет нужда на дорогу мне выйти,
Я уйду без тебя, чтобы выжила ты.