Писаки

Александр Шестопалов Симбирск
Много пишем мы сегодня.               
Много нас таких вокруг,               
Тех, кто искоркой господней               
Обзавёлся как-то вдруг.
Век такой - эпохи гребень,               
Стопроцентный грамотей.               
Он возвёл в большую степень               
Разговорчивость людей.               
Для талантов наших разных               
Далеко пролёг простор.               
Полетели фразы, фразы               
От мудрёной до простой.               
Потянулись мы по свету,               
Больше нас из года в год.               
Посмотри - везде поэты,
Тонкий творческий народ.               
И прозаиков без меры               
(Сосчитать - великий труд),               
И у каждого шедевры               
Так и лезут, так и прут!               
Правда, есть одна загвоздка -               
Нам пытаются мешать.               
Но писателей-то горстка,               
Нас же - взглядом не объять!               
Мы, писаки, любим зори.               
Пишем и о соловьях.               
А писатели - о горе               
И о будничных делах,               
И о грязи, что болотом               
По планете растеклась...               
Мы, писаки, как пилоты!               
Сверху нам не видно грязь!               
Люди мы другого склада -               
Чистоплюевских кровей.               
Нам писать другое надо,               
Повозвышен-не-не-ней!               
И советовать не нужно,               
Как писать, о чём писать.               
Соберёмся, ухнем дружно -               
Попытайтесь не издать!