Вновь я прихожу в родимый дом

Александр Шестопалов Симбирск
Вновь я прихожу в родимый дом.
Радуется мама сыну. Но
Тикают часы под рукавом –
Им родного дома не дано.
Ждёт меня ещё в одном дому
Самый терпеливый человек.
Но часы и это не поймут,
Размельчая время в рукаве.
А ещё… Часам не угодить,
Даже если их не заводить,
Даже если попросту разбить!
Так и будут тикать в рукаве,
Не моём, так у кого-нибудь,
И бубнить, и бить по голове:
Не забудь… забудь… забудь… забудь…