Устали качаться леса

Александр Шестопалов Симбирск
Устали качаться леса,
Безмолвно уставились ввысь.
Так тихо, что слышно – оса
Как пуля жужжит – торопись!
И я выхожу на обрыв,
Туда, где над Волгой, горя,
Повисла – похожа на взрыв –
Но снова живая заря.